注册联盟网用户
?找回密码
?注册联盟网用户

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 302|回复: 0
打印 上一主题 下一主题

[竹溪] 竹溪县教育局教研员挂课走进中峰镇中心小学

[复制链接]
跳转到指定楼层
楼主
(中峰镇中心小学??毛远意)9月24日上午,在“石头有多重,大象就有多重……”读书声里,县教师学习与资源发展中心研训员乔海艳老师在中峰镇中心小学的语文示范课正在进行,参与听课的10多名教师个个全神贯注。这也是本次到中峰镇中心小学进行教学指导和挂课的一个活动缩影。

截至目前,官鹏、乔海艳、陈艳三位老师深入课堂听评课已经达到24节,查看体育、语文、科学等学科的教学常规20多次。其中陈艳老师已经上示范课4节,同时指导科学教师进行教学研讨活动。三位研训员还通过教师座谈等方式,调研学校推进课堂教学改革情况,为学校推进课改提出合理化建议达12条。根据活动安排,第四协作区在27日还将举行一次语文课例式集体备课活动,上午以同课异构的方式进行课堂教学交流,下午按照主讲教师说课、课堂点评和课例设计展示等环节进行交流学习。

中峰镇中心小学是一所农村薄弱学校,教学质量的低位徘徊是制约学校发展的短板。县教师学习与资源发展中心组织三名研训员到校进行为期两周的教学指导和挂课示范,对学校的课堂教学改革将起到示范引领作用,是全体教师参与新课改的又一次新征程。

竹溪县教育局教研员挂课走进中峰镇中心小学

竹溪县教育局教研员挂课走进中峰镇中心小学
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册联盟网用户

本版积分规则

展开

鄂公网安备 42030202000136号

快速回复 返回顶部 返回列表